Правильная организация рабочего места на кухне
Правильная организация рабочего места при готовке на кухне выступает залогом быстрого и качественного приготовления блюд.
Первое, о чём следует сказать — это габариты рабочей поверхности. Её ширина по стандарту составляет 60 см.
Однако не будет ошибкой подобрать столешницу в 80, и даже в 100 см. Так можно будет готовить вдвоём.
В маленьких кухнях расширение рабочей зоны осуществляют за счёт угловой конфигурации.
Плита и мойка должны находиться в непосредственной близости от стола для готовки, это позволит не делать лишних перемещений по комнате.
Поверхность должна быть невосприимчива к воздействию влаги, пищевых кислот и чистящих средств. Вариант подороже — искусственный камень, дешевле — ДСП с ламинацией.
Под рабочей зоной желательно разместить функциональную систему хранения, чтобы посуда и кухонный инвентарь всегда были под рукой.
Если верхнего света не хватает, рабочее место целесообразно оснастить светодиодной лентой в пластиковом кожухе.
Расположив все предметы как нужно и настроив кухню под себя, получить удовольствие от приготовления блюд будет намного проще.